Тарт Татен с грушами

Тарт Татен с грушами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно вкусным и ароматным. Готовится он совсем не сложно, а идеальное сочетание песочной основы и грушевых кусочков в сладкой карамели обязательно понравится Вашим домашним.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: груши
- Обобщенное название: тарт татен
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- мука пшеничная — 130 г
- мука гречневая — 70 г
- сливочное масло — 100 г
- соль — 1/4 ч. ложки
- яичный желток — 1 шт
- ледяная вода — 2-3 ст. ложки
- груши — 500 г
- сахар — 75 г
Способ приготовления

Гречневую и пшеничную муку просеять в миску с солью и перемешать. Для того, чтобы получить гречневую я перемолола гречневую крупу на кофемолке.

Сливочное масло нарезать кубиками к мучной смеси и растереть до получения крошки.

Добавить яичный желток

и вливая ледяную воду, замесить однородное тесто. Собрать его быстро в шар и положить в холодильник на 30 минут. Собрать его быстро в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Груши помыть, обсушить и , удалить сердцевинки и порезать тонкими ломтиками. В сковороду всыпать сахар и на умеренном огне довести до коричневатого цвета. Перемешать и снять с плиты. Перелить карамель в форму для запекания и выложить на нее груши.

Оставшиеся кусочки груш порезать кубиками и выложить вторым слоем сверху на грушевые ломтики.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт чуть больше, чем диаметр формы. При помощи скалки перенести тесто в форму и накрыть им груши. Излишки теста аккуратно загнуть вниз и наколоть тесто вилкой. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут.

Вынуть и дать остыть в течение 5 минут. После чего перевернуть пирог на блюдо, прижав блюдо к верху формы,

и подать на стол.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.09.14 - 11:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:4.714285(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7)
Очень красиво! Конечно вкусно!

Уже попробовала, очень вкусно!! Спасибо за рецепт.,
Вкуснятина!

как красиво и вкусненько!
как красиво и вкусненько!
Интересная добавка в виде гречневой муки, цвет красивый пирога!