Кисель из калины

Кисель из калины - очень вкусный и полезный витаминный напиток. Готовится он невероятно просто, а подать его можно с любой домашней выпечкой и даже просто так. Калина содержит максимальное количество витамина С и поэтому этот кисель особенно хорош в осенне-зимний период, в качестве укрепляющего средства.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: калина
  • Обобщенное название: кисель

Список ингредиентов

  • калина1 пучок
  • сахар1 стакан
  • картофельный крахмал3 ст. ложки
  • вода2 л

Способ приготовления

Калину промыть и размять толкушкой в пюре. Залить водой и нагреть до кипения. Варить в течение 10 минут. После чего снять в плиты и процедить. Процеженный отвар вернуть на плиту и снова нагреть до кипения. Всыпать сахар и вскипятить.

Крахмал растворить в 1/2 стакана холодной воды. Влить крахмал, постоянно помешивая в калиновый отвар, вскипятить и снять с плиты. Дать киселю немного остыть и подать на стол.

Приятного аппетита!