Крученики из говядины

Крученики из говядины - вкусное и сытное мясное блюдо. Готовятся крученики из говядины совсем не сложно, а их яркий насыщенный вкус просто очарует Ваших домашних. Такие крученики хороши как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Список ингредиентов

  • мякоть говядины400 г
  • свежие шампиньоны200 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • горчица3 ст. ложки
  • любимые орешки75 г
  • сметана3 ст. ложки
  • натуральный йогурт3 ст. ложки
  • натуральный виноградный сок100 мл
  • тимьян лимонный5 веточек
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соль, специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • мукадля панирования

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть обсушить и нарезать на пластинки. Отбить при помощи пленки, натереть солью с перцем и горчицей. Оставить минут на 30 для маринования.

Тем временем приготовить начинку. Для этого лук и грибы почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, перемешать и снять с плиты.

На край каждой мясного пласта выложить немного начинки и свернуть в рулетики. Скрепить зубочистками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяности. Затем зубочистки удалить.

Для приготовления соуса, сметану, йогурт и сок смешать до однородности. Добавить специи и зелень свежего тимьяна. Всыпать измельчённые в блендере орешки и перемешать. Залить крученики приготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Приятного аппетита!