Пельмени с тыквой

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Пельмени с тыквой

Список ингредиентов

  • тыква для начинки250 г
  • фарш для начинки700 г
  • яйцо для начинки1 шт
  • соль, специи для начинкипо вкусу
  • тесто для пельменей:
  • вода1/3 стакана
  • молоко1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • мука2 стакана + на подсыпку и вымешивание
  • сольпо желанию

Способ приготовления

Готовим начинку для пельменей из фарша ( у меня говяжий), мелко-натертой тыквы и яйца. Также можно добавить лучок или мелко-нарезаную зелень. В общем - кто к чему привык

Смешать воду, молоко, соль и яйцо. Просеять муку и сделать лунку. Влить постепенно жидкость и замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто для пельменей должно быть довольно тугим, иначе потом при раскатывании будет "плыть".

Далее делаем пельмени. Опять же - кому как удобнее. Я привыкла к раскатыванию теста и вырезанию одинаковых кружочков. Пельменницей как-то пробовала делать, у меня ничего толкового не получилось.

После просмотра мультика про Машу и Медведя мы стали пельмени делать по принципу вонтонов

А особо креативные помощники налепили лягушек с мешочками

Забрасываем готовые пельмени в кипящую воду, как вода снова закипит и пельмени всплывут - варим до готовности минут пять. Для надежности можно один пельмешек выловить и проверить готова ли начинка внутри.

Подавать пельмени можно с чем угодно - с соевым соусом, с соусом чили, со сметаной или жаренным луком. Или просто со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 25.10.13 - 22:22
  • #

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Отличные пельмешки!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень