Ватрушки с картошкой

Ватрушки с картошкой

Ватрушки получаются очень нежными, ароматными и легкими, вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт прост и быстр в приготовлении. Даже у того, кто решил приготовить их впервые, они получатся удивительно вкусными, главное желание. Готовятся быстро из серии гости на пороге.

Список ингредиентов

  • картофель3-4 шт
  • сметана3+1 ст. ложки
  • майонез3 ст. ложки
  • яйцо2+1 шт
  • соль,содапо 1/4 ч. ложки
  • мука1-2,5 стакана
  • масло сливочное50 г

Способ приготовления

Майонез 2 яйца и 3 ложки сметаны перемешать, добавить 1,5 стакана муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное по необходимости добавить муки.

Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность , выложить тесто домесить и разделить на небольшие шарики (размером со сливу), выложить заготовки на противень, при помощи стакана (предварительно обмакивая донышко стакана в муке) сделать углубление в тесте для начинки.

Начинка картофель почистить натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу добавить яйцо и сметану, перемешать.

На заготовки выложить начинку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Не переживайте если сок от начинки немного вытечет на форму ватрушек это не повлияет.

Готовые ватрушки смазать сливочным маслом выложить на ткань, накрыть минут на 5 и можно угощаться. По рецепту получилось 15 ватрушек.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 29.10.13 - 08:06
  • #

Прикольные ватрушки Нужно попробовать обязательно

Аватар пользователя kesha

Спасибо, попробуйте....очень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Аппетитные ватрушечки!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень