Морской окунь запеченный с рисом

Морской окунь запеченный с рисом

Запеченная в духовке рыба всегда получается очень вкусной и сочной, времени на ее приготовление требуется совсем не много. Окунь запеченный с рисом прекрасное блюдо на ужин.

Список ингредиентов

  • морской окунь3-4 шт
  • рис длинозерный1 стакан
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • вода2 стакана
  • специи для рыбыпо вкусу
  • майонез2 ст. ложки
  • сметана2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В форму для запекания выложить промытый рис, добавить порезанную соломкой морковь и лук, добавить ложку майонеза и воду и 1 ч. ложку без горки соли.

Перемешать. Займемся рыбой, с нее нужно обязательно обрезать плавники и почистить чешую. Помыть, порезать на порционные кусочки и слегка обсушить.

Оставшийся майонез, сметану и специи для рыбы, соль примерно 1 ч. ложку без горки смешать.

Кусочки рыбы обваливаем в соусе с двух сторон.

Выкладываем подготовленную рыбу в форму на рис, надеваем пакет для запекания и ставим в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!