Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы

Очень ароматным и вкусным получается десерт. Попробуйте приготовить дома и этот рецепт будет самым любимым.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: тыква
- Обобщенное название: десерт
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Місяць гарбузових страв!»
Список ингредиентов
- молоко — 2 стакана
- тыква (нарезаем кубиками) — 2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- крохмал — 3 ст. ложки
- жидкий мед — 1/2 стакана
- ванилин — по вкусу
- любые орехи — для украшения
Способ приготовления

Нарезаем тыкву, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1/2 стакана воды и тушим до готовности.

Затем пюрируем в блендере.

Добавляем молоко, мед, ванилин и снова взбиваем.

Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения.

Разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды. Вводим крахмал в тыквенную массу тонкой струйкой (очень медленно и аккуратно, чтобы не появились комочки), постоянно помешивая, варим до загустения на минимальном огне. Разлить в креманки, украсить и охладить.
- Дата публикации: 26.10.13 - 08:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 20
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10)
Также смотрите рецепты:
Ничего такого раньше не видела!Молодец!
И название какое звучное, как будто султана именуют
Хочется узнать какой он , это десерт. Заинтриговали, Иришка!
Фото изумительное!