Торт с грушами и шоколадом

Этот торт с грушами и шоколадом отличается от других рецептов подобных тортов невероятной простотой приготовления и потрясающе вкусным результатом. В нем идеально сочетаются кусочки груши и ароматное шоколадное тесто. Его очень вкусно подать на стол с чашечкой ароматного кофе, сметаной или мороженым. Простой рецепт приготовления изысканного шоколадно-фруктового торта, который можно подать даже на самый изысканный праздничный стол.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: груши
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мука175 г
  • груши2-3 шт
  • черный шоколад100 г
  • какао50 г
  • сливочное масло150 г
  • сахар150 г
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель8 г
  • молоко4 ст. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу
  • взбитые сливкидля украшения

Способ приготовления

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной или паровой бане. Яйца, размягчённое сливочное масло и сахар взбить до однородности. Добавить к сливочной массе растопленный шоколад и перемешать.
Влить молоко, всыпать разрыхлитель и какао. Перемешать хорошенько. В полученную массу всыпать просеянную муку, перемешать и выложить в форму. Разровнять.

Груши помыть, обсушить и нарезать пластинками. Разложить на тесто, посыпать ванильным сахаром и поместить в нагретую ранее духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Вынуть и дать остыть. Украсить взбитыми сливками и подать на стол.

Приятного аппетита!