Торт «Монастырская изба»

Список ингредиентов
- сливочное масло — 200 г
- сметана — 700 г
- мука — 2,5 стакана
- сода — 1 ч. ложка
- ванилин — на кончике ножа
- вишни — 1 кг
- сахарная пудра — по вкусу
- черный шоколад — 30 г
Способ приготовления

Замесить тесто из муки, 200 г сметаны, сливочного масла, соды и ванилина.

Разделить тесто на 15 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатать в виде прямоугольника, не сильно тонко и выложить на него вишни.

Защипать края.

Такие "колбаски" выпекать при 180 градусах пока не зарумянятся.


Сметану смешать с сахарной пудрой,

выложить пирамиду, начиная с 5 колбасок, каждый слой промазывать сметанным кремом.

Сверху потереть черным шоколадом.
- Дата публикации: 26.10.13 - 12:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 180
- Рейтинг:4.733335(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 30)
Замечательная изба, вишни консервированные у вас или замороженные?
Милана, такой же вопрос хотела Вам задать. Хотя по внешнему виду- вишни свежие! Наверное торт сфотографирован ещё летом? =Рина=
Девочки, вишни свежие. Да,торт летом делала. Но также можно использовать и консервированные и мороженные. Вкус тот же. Делала неоднократно. Даже как то со смородиной и малиной делала,но с вишнями вкуснее на мой взгляд.
Интересный вариант Монастырской избы. Просто я всегда пекла по маминому рецепту, так там слоеное тесто.
Давно хотела подобраться к такому тортику. Очень мужу понравился(где-то угощали). В тесте для него не очень разбираюсь, но слоеное тесто мне не доступно(не считая магазинного, но сколько его надо для такого торта? ) Попробую ВАш вариант. Благодарю за рецепт! Отличный тортик!
это тесто легчайшее))пробуйте)
В мамином рецепте, там самой нужно делать тесто. Оно по вкусу напоминает слоеное, но делать его совсем не сложно. Вот починят мою духовку, испеку мамин вариант и добавлю в рецепты.
Очень красивый!!!
=Рина=
Этот тортик просто чудо! Всем рекомендую!
Рецепт чудовий)
Коли я печу хатку, у мене є свої хитрості, якими я з вами поділюсь, а саме:
тісто замішую вечері, а випікаю зранку
також на ніч ставлю сметану на марлю
вишні на друшлак , щоб зменшети кількість соку, тоді трубочки не підгорають
Зранку дуже легко працювати з тістом
Рецепт чудовий)
Коли я печу хатку, у мене є свої хитрості, якими я з вами поділюсь, а саме:
тісто замішую вечері, а випікаю зранку
також на ніч ставлю сметану на марлю
вишні на друшлак , щоб зменшети кількість соку, тоді трубочки не підгорають
Зранку дуже легко працювати з тістом