Торт «Монастырская изба»

Аватар пользователя Milana
Кулинар 5 уровня
Торт «Монастырская изба»
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сметана700 г
  • мука2,5 стакана
  • сода1 ч. ложка
  • ванилинна кончике ножа
  • вишни1 кг
  • сахарная пудрапо вкусу
  • черный шоколад30 г

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, 200 г сметаны, сливочного масла, соды и ванилина.

Разделить тесто на 15 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатать в виде прямоугольника, не сильно тонко и выложить на него вишни.

Защипать края.

Такие "колбаски" выпекать при 180 градусах пока не зарумянятся.

Сметану смешать с сахарной пудрой,

выложить пирамиду, начиная с 5 колбасок, каждый слой промазывать сметанным кремом.

Сверху потереть черным шоколадом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательная изба, вишни консервированные у вас или замороженные?

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Милана, такой же вопрос хотела Вам задать. Хотя по внешнему виду- вишни свежие! Наверное торт сфотографирован ещё летом? =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Девочки, вишни свежие. Да,торт летом делала. Но также можно использовать и консервированные и мороженные. Вкус тот же. Делала неоднократно. Даже как то со смородиной и малиной делала,но с вишнями вкуснее на мой взгляд.

Аватар пользователя Milana
5 уровень

Интересный вариант Монастырской избы. Просто я всегда пекла по маминому рецепту, так там слоеное тесто.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Давно хотела подобраться к такому тортику. Очень мужу понравился(где-то угощали). В тесте для него не очень разбираюсь, но слоеное тесто мне не доступно(не считая магазинного, но сколько его надо для такого торта? ) Попробую ВАш вариант. Благодарю за рецепт! Отличный тортик!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

это тесто легчайшее))пробуйте)

Аватар пользователя Milana
5 уровень

В мамином рецепте, там самой нужно делать тесто. Оно по вкусу напоминает слоеное, но делать его совсем не сложно. Вот починят мою духовку, испеку мамин вариант и добавлю в рецепты.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Очень красивый!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Этот тортик просто чудо! Всем рекомендую!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Рецепт чудовий)
Коли я печу хатку, у мене є свої хитрості, якими я з вами поділюсь, а саме:
тісто замішую вечері, а випікаю зранку
також на ніч ставлю сметану на марлю
вишні на друшлак , щоб зменшети кількість соку, тоді трубочки не підгорають
Зранку дуже легко працювати з тістом

Аватар пользователя Ljubomura
0 уровень

Рецепт чудовий)
Коли я печу хатку, у мене є свої хитрості, якими я з вами поділюсь, а саме:
тісто замішую вечері, а випікаю зранку
також на ніч ставлю сметану на марлю
вишні на друшлак , щоб зменшети кількість соку, тоді трубочки не підгорають
Зранку дуже легко працювати з тістом

Аватар пользователя Ljubomura
0 уровень