Тыквенная лапша «Домашняя»

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Тыквенная лапша «Домашняя»

В моей семье очень любят домашнюю лапшу. А когда у нас сезон тыквы, то мы готовим тыквенную лапшу. Она не только красиво-желтого цвета, но и очень вкусная.

Список ингредиентов

  • тыква очищенная от кожуры и мякоти200-250 г
  • яйцо1 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное или оливковое масло1 ст. ложка
  • мука2-2,5 стакана

Способ приготовления

Сварить тыкву до мягкости.

Сделать пюре, добавить соли и яйцо. Хорошо взбить до однородности.

Затем добавить растительное масло. Обычно я делаю с подсолнечным маслом, но так как я выиграла оливковое масло, то решила добавить его. Могу сказать, что вкус стал намного ярче и интереснее.

Затем добавить просеянную муку.

Должно получится тугое тесто. Разделить его на части, для удобства.

Каждую часть тонко раскатать на посыпанном мукой столе. Сверху тоже присыпать.

Разрезать на полоски нужной вам ширины.

Сложить их друг на друга и ножом порезать на лапшу нужной вам толщины.

Встряхнуть лапшу вместе с мукой и дать подсохнуть на столе 1-2 часа. Если вы будете варить не всю лапшу, то ту часть, которая у вас останется можно сложить в пакетик и заморозить.

Затем сварить в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода. Промывать не надо, она не слипается.

Затем можно просто заправить растительным или оливковым маслом. А можно сделать с мясом.
Я взяла немного замороженного мяса, слегка разморозила, затем нарезала на маленькие кусочки, обжарила на оливковом( можно на растительном) масле, затем добавила мелко нарезанный лук и натертую морковку. Слегка прожарила, затем влила немного кипящей воды и протушила. В конце добавляю зелень, укроп и петрушку.

И вот тыквенная лапша готова!
Приятного вам аппетита!