Мармелад из тыквы

Если у Вас очень богатый урожай тыквы, либо Вы или Ваши близкие очень любите мармелад (к тому-же домашний), тогда этот рецепт для Вас!
- Время приготовления: 8 часов и более
- Количество порций: 5
- Основной ингредиент: тыква
- Обобщенное название: мармелад
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Місяць гарбузових страв!»
Список ингредиентов
- тыква — 500 г
- сахар — 400 г
- молотая корица — по вкусу
- лимонная кислота — 2,5 ст. ложки
- кокосовая стружка — 25 г
Способ приготовления

Подготовим тыкву, а именно почистим и порежем на кусочки 1*1 см. Заливаем водой, добавляем корицу и варим до тех пор, пока тыква не обмякнет.

Сливаем лишнюю воду и перетираем чтобы не было комков (я это делала толкачкой для картошки).

Добавляем сахар и помешивая ставим на огонь.

Увариваем до загустения. В конце добавляем лимонную кислоту, выкладываем в форму и оставляем при комнатной температуре хотя бы на сутки.

После чего режем обваливаем в кокосовой стружке.
- Дата публикации: 26.10.13 - 17:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 37
- Рейтинг:4.76923(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13)
Как аппетитно выглядит!
А мармелад хорошо застынет без желатина?
Спасибо! Немного липкий, но кокосовая стружка исправляет весь недостаток.