Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы

Если у Вас очень богатый урожай тыквы, либо Вы или Ваши близкие очень любите мармелад (к тому-же домашний), тогда этот рецепт для Вас!

Список ингредиентов

  • тыква500 г
  • сахар400 г
  • молотая корицапо вкусу
  • лимонная кислота2,5 ст. ложки
  • кокосовая стружка25 г

Способ приготовления

Подготовим тыкву, а именно почистим и порежем на кусочки 1*1 см. Заливаем водой, добавляем корицу и варим до тех пор, пока тыква не обмякнет.

Сливаем лишнюю воду и перетираем чтобы не было комков (я это делала толкачкой для картошки).

Добавляем сахар и помешивая ставим на огонь.

Увариваем до загустения. В конце добавляем лимонную кислоту, выкладываем в форму и оставляем при комнатной температуре хотя бы на сутки.

После чего режем обваливаем в кокосовой стружке.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как аппетитно выглядит! А мармелад хорошо застынет без желатина?

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Спасибо! Немного липкий, но кокосовая стружка исправляет весь недостаток.

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень