Бисквитный рулет по ГОСТу

Вкус у рулета бесподобный! Скажу так - вкус детства. Если кто помнит советский бисквитный рулет - этот рецепт именно его. Я готовила его с кремом, можно смазать джемом или вареньем.
Список ингредиентов
- яйца — 3 шт
- мука высшего сорта — 90 г
- сахар — 90 г
- крем любой или джем, варенье — по вкусу
- пудра сахарная — для посыпки
Способ приготовления

В миску всыпать сахар и добавить яйца.

Взбить миксером не менее 5 минут на самой большой скорости миксера (сахар должен полностью раствориться, масса увеличиться в объеме и стать белой). Всыпать просеянную муку.

Перемешать аккуратно до однородности.

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 15-17 минут. Горячий бисквит выложить на влажное полотенце и сразу же свернуть. Когда остынет, развернуть, убрать бумагу. Смазать любым кремом или джемом.

Свернуть в рулет, края обрезать. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить по своему желанию. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.10.13 - 23:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 189
- Рейтинг:4.83871(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 31)
Чудесно!)
супер!!!!!!!!!!!!!

а на какой размер противня хватает указанного количества?
На весь противень - размер у меня - 35х32.
Из такого теста - бисквит просто супер! =Рина=
Да, Риночка! У меня все обалдели, муж подумал, что я купила этот рулет. Но потом понял, ведь такого вкуса сейчас не найдешь.
Я очень удивлена, что из 90*3*90(каламбур_
) столько рулета может получится! Немедленно пробую!
Вишня, не так уж его и много
По весу - как обычный, фасованный магазинный рулет. Для моей семьи - маловато! 
Разрез рулета превосходный! Бисквит судя по фото идеально пропекся, пышный и воздушный! Красавец рулет одним словом!
Да, пропекается отлично, получается очень нежный и прямо тает во рту!
Елена,а пергамент Вы чем нибудь смазываете?
Я не смазывала ничем. Но очень быстро нужно бисквит поместить на мокрое полотенце и быстро свернуть.
Елена, поздравляю с РН!
Поздравляю с рецептом недели!!!!

Спасибо!
Поздравляю с РН
Поздравляю с РН!
Я пробовала очень вкусно !!! Можно рулет смазать кремом из згущенки с маслом а в середину положить банан и завернуть - фантастика
Поздравляю с РН! Бисквит вместе с пергаментом поместить на мокрое полотенце?
У меня опять не получился рецепт Елены. Уже во второй раз. Сначала были персики, а теперь вот этот рулет. Наверное, что-то сдалала не так, как нужно. Поздравляю с рецептом недели.
Я тоже не очень удачливая в рулетах. Пробовала разные рецепты с сайта. Но видимо, тут какой-то есть секретик
Мой рулет после разворачивания сжался, маленький стал. Один край вышел хрупкий и треснул.Невозможно завернуть. Пришлось смазать начинкой и подержать сутки завернутым в салфетку, чтоб отмяк и держался, не разваливаясь.
Нужно еще поучиться.
Девочки, мне очень жаль, что рулет не получился! Рулеты - очень капризная вещь, сколько я не пробовала - никогда не получались. Этот делала строго по рецепту, делала все точно, сидела возле духовки с часами. Делать все нужно обязательно с точностью до грамма, до минуты. Он получился! Передержите минуту - будет сухой и не свернется. Да и вообще - это базовый рецепт, но нужно же помнить, что духовки у всех разные. Мне понадобилось 15 минут для выпечки, в другой духовке - хватит и 10. За бисквитом для рулета нужно следить обязательно и учитывать все нюансы. Я никогда не пишу негативных комментариев, если что-то у меня не получилось, всегда ищу что же не так - разные продукты, духовки и т.д. Пергамент я не смазывала, но сразу нужно верхней стороной выложить его на мокрое полотенце и свернуть, аккуратно снимая бумагу. Вообщем, думаю, что попробую приготовить еще рулет, но с подробнейшим описанием всех нюансов! Нужно же нам учиться! А я пока не добьюсь своего - не успокоюсь!
Леночка, благодарю за ответ!
Обязательно попробую с мокрым полотенцем. Я этого не знала. Да и духовки действительно разные. Я вижу красивый рулетик и хочу такой же, но опыт еще не пришел. Я уверена, что рецепт отличный! В принципе очень близок к шарлотке(3 яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки).
Я описала свой опыт начинающего рулетопека, пусть другие не отчаиваются, что что-то не так. Дело в опыте. Сейчас ем это рулетик с джемом - вкусно!
Вишенка, вот так именно с рулетами многие боятся связываться. А я такая упертая - не получается, я все-равно делаю. Но этот рулетик как раз получился с первого раза - я даже и не думала, что с ним тоже могут возникнуть проблемы.
Чудесный рулетик!
Спасибо за рецепт! 
Бисквит изумительный.Просто и быстро. Спасибо за рецепт!
Елена, Вишня! Вы молодцы! Своими комментариями к рецепту Вы не оставили мне выбора. Остался крем после дня рождения (заварной, и из сгущёнки). Пойду ка я на кухню колдовать с этим чудо- рулетом!!! =Рина=
НЕ получился. А жаль. Аж расстроилась. При сворачивании- растрескался. Надо подбирать температуру в моей духовке.
=Рина=
Обожаю бисквиты
Спасибо за легчайший рецепт, а какой вкусный выходит рулет. Давно уже его готовила и много раз-все получается отлично! Тут действительно главное не передержать в духовке, иначе будет ломаться.) Действительно очень похож на магазинный рулет, только намного вкусней. Мне больше понравился с творожной начинкой-уж больно нежный. Готовится быстро из минимума продуктов. можно сказать экспресс-рецепт)