Салат с ветчиной и рисом

Салат с ветчиной и рисом - изумительное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или в качестве гарнира. Готовится этот салатик невероятно просто и быстро, а получается при этом нежным, ароматным и аппетитным. Он станет достойным украшением любого, даже самого торжественного стола. А еще он очень хорошо сочетается с самыми разными блюдами.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: ветчина
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • отварной рис1/2 стакана
  • консервированный зеленый горошек100 г
  • ветчина150 г
  • майонезпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • помидорыдля украшения

Способ приготовления

Зелень помыть, обсушить и нарезать как можно мельче. С консервированного горошка слить жидкость. Отварной рис смешать до однородности с зеленым горошком. Ветчину мелко нарезать и переложить к рису. Перемешать и добавить измельчённую зелень.

Сдобрить салат солью, перцем и майонезом. Перемешать и переложить в стеклянный салатник. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить кубики помидоров на поверхность салата и подать на стол.

Приятного аппетита!