Запеканка из картошки и брокколи

Запеканка из картошки и брокколи - совсем не сложное, но очень вкусное и ароматное блюдо. Приготовить его можно как в большой форме, так и в порционных формочках для кексов. При чем в большой форме - это более каждодневный вариант, а в формочках - более праздничный, особенно если выложить такие маленькие запеканочки на блюдо, украшенное листьями зеленого салата. В любом случае это блюдо очень сытное, нежное и ароматное. А еще оно просто идеально сочетается как с запеченным мяском, так и с легким овощным салатиком.

Список ингредиентов

  • картофель2-3 шт
  • капуста брокколи250 г
  • яйца2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • мука3 ст. ложки
  • молоко1 стакан
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук, картофель и брокколи почистить и помыть. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Картофель сварить до готовности с добавлением соли. Воду слить, а картофель меленько-меленько нарезать. Соцветия брокколи отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, вынуть и мелко нарезать.

Лук, брокколи и картофель смешать до однородного состояния. Молоко смешать с яйцами и мукой до однородности. Влить полученную массу к овощам, перемешать и сдобрить солью с перцем. Переложить полученную овощную массу в форму для запекания и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30 минут, до готовности.

Приятного аппетита!