Куриные крученики

Куриные крученики, приготовленные по рецепту от нашего сайта, отличаются не только потрясающе нежным вкусом, а и простой приготовления. Бывают ситуации, когда за час, Вам звонят и предупреждают, что придут в гости. Нужно быстренько приготовить вкусное и одновременно простое блюдо. В таком случае куриные крученики, предложенные нашим сайтом, станут не только для Вас палочкой-выручалочкой, а и изюминкой вечера на Вашем столе.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: крученики

Список ингредиентов

  • куриное филе2-3 шт
  • яйца3 шт
  • молоко50 мл
  • мука150-200 г
  • твердый сыр200 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • листья зеленого салатадля украшения

Способ приготовления

Куриное филе помыть и разделить на кусочки, как для битков. Немного отбить и натереть солью с перцем и оставить на 20 минут. Твердый сыр нарезать одинаковыми кусочками в виде соломки. Разложить кусочки сыра на куриное мясо и свернуть в рулетики. Молоко и яйца взбить при помощи венчика. Муку всыпать в отдельную тарелочку.

Каждый крученики обвалять вначале в муке и обмануть со всех сторон в яичной массе. Выложить на сковороду и жарить до румяной корочки, со всех сторон. Переложить на оформленное листьями зеленого салата блюдо и украсить как больше нравится.

Приятного аппетита!