Аджика из тыквы

Эта оригинальная аджика поразит Вас пряным ароматом и острым кисло-сладким вкусом. Она придаст блюдам из мяса и птицы особые вкусовые оттенки. Также эту аджику можно подавать в качестве закуски на бутербродах.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: аджика

Список ингредиентов

  • помидоры3 кг
  • тыква1 кг
  • болгарский перец500 г
  • морковь250 г
  • яблоки250 г
  • растительное масло250 мл
  • острый перец4-6 шт
  • чеснок3 головки
  • соль75 г
  • уксус 9 %75 мл
  • сахар50 г
  • молотый кориандр1/2 ч. ложки
  • чёрный молотый перец1/2 ч. ложки
  • лавровый лист2-3 шт

Способ приготовления

Овощи и фрукты помыть и почистить. С помидоров срезать плодоножки и разрезать их на 2-4 части в зависимости от размера. Остальные овощи и фрукты порезать небольшими кусочками. Перемолоть помидоры, морковь, яблоки, болгарский и острый перец, тыкву и чеснок в мясорубке. Овощное пюре переложить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в течение 2,5 часов.

В мисочку всыпать соль, сахар и все пряности. Влить в овощную смесь уксус и растительное масло. Добавить специи с солью и сахаром. Варить аджику в течение 30 минут, периодически помешивая. Готовую аджику разлить в стерилизованные баночки и закатать. Поставить вверх дном, укутать и оставить в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!