Каша с тыквой на воде

Эта каша получается не только очень вкусной, но и полезной. Её яркий цвет и аппетитный аромат обязательно Вам понравятся. По желанию в рецепт можно добавить различные сухофрукты.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • тыква150-200 г
  • рис1 стакан
  • сахар1-2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу

Способ приготовления

Рис тщательно промыть и всыпать в кастрюлю. Залить его 2,5 стаканами воды, слегка посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно 15 минут, периодически помешивая. Рис должен развариться и стать мягким и вязким. Тыкву помыть, почистить и порезать маленькими кубиками. Можно натереть её на крупной тёрке.

В отдельной кастрюльке довести до кипения 1 стакан воды. Выложить в неё тыкву, слегка посолить и всыпать сахар. Варить на медленном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Готовую тыкву размять с помощью толкушки. Добавить рис и ещё раз хорошенько всё перемешать. Разложить кашу по тарелкам и положить в каждую по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!