Вареники с клюквой

Эти вареники получаются удивительно вкусными. Нежное творожное тесто и сочная начинка никого не оставят равнодушным. На стол их можно подавать со сметаной или сладким соусом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: клюква
  • Обобщенное название: вареники

Список ингредиентов

  • творог400 г
  • замороженная клюква1 стакан
  • мука1 стакан
  • сахар6-7 ст. ложек
  • яйцо1 шт
  • ванильный сахар1 пакетик
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Творог протереть через сито или взбить с помощью блендера. Всыпать соль, 3 ст. ложки сахара и ванильный сахар. Вбить яйцо и перемешать массу до однородности. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Количество муки при необходимости можно немного увеличить.

Замороженные ягодки смешать с сахаром. Из теста быстро сформировать лепёшки и разложить по центру немного ягод. Края теста соединить и сформировать вареники. Опустить их в кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Варить вареники ещё 5 минут и достать их при помощи шумовки.

Приятного аппетита!