Тыква по-корейски

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Тыква по-корейски

Купила себе терку для "морковки по-корейски". И как с любой новой кухонной игрушкой начала экспериментировать с рецептами. Если можно сделать "морковь по-корейски", то почему же не попробовать ТЫКВУ?

Список ингредиентов

  • тыква500 г
  • масло растительное4-5 ст. ложек или по вкусу
  • соль по вкусу
  • уксус4 ст. ложки
  • острая приправа для корейской моркови2 ст. ложки ***

Способ приготовления

Тыкву натереть на терке, посолить по вкусу и оставить на 15 минут.

Если есть приправа для корейской морковки - используем ее. Если нет - можно сделать самому.
Я сделала свою смесь из переца-чили, черного переца, кориандра и добавила щепотку карри.
Посыпать овощи приправой и оставить пропитываться.

Обычно в салат "по-корейски" добавляется разогретое растительное масло. В неких рецептах написано что масло можно "разогреть до появления дыма" и затем влить в морковь. (в нашем случае это тертая тыква). Не думаю что масло разогретое до дыма полезно. Поэтому я масло просто нагрела на сковородке чтобы оно стало горячим. Затем влила масло в салат, добавила уксус и перемешала.

Вот такой получился салат. Дети ели и "не жужали", т.е не кривились что им дали тыкву, так как по вкусу ну точно морковный салат

Приятного аппетита !

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличная тыква! По-корейски чего только не приготовишь, разве что картофель, но может, кто-то пробовал?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Оригинально! Нужно будет попробовать!

Аватар пользователя jenusik

В прошлом году у меня тыквы было - девать некуда. Делала такой салат регулярно, только терка была обычная, крупная.
Теперь вот "прибарахлилась" и купила терку как раз вот для подобных "корейских" блюд

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Ох, как здорово! Утащила рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень