Куриные крученики с сыром

Куриные крученики с сыром - нежное, сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с любимым гарниром. Готовить их одно удовольствие, а результат превзойдет все Ваши ожидания. Это блюдо идеально подходит как для тихого семейного ужина, так и для особого торжества.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: крученики

Список ингредиентов

  • куриная грудка500 г
  • твердый сыр150 г
  • яйцо1 шт
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • панировочные сухаридля панирования
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриную грудку помыть хорошенько, удалить косточки и кожицу. Нарезать на средние кусочки и отбить каждый при помощи кухонного молотка в тонкий пласт. Уложить на тарелочку, посолив каждый отбитый кусочек.

Твердый сыр нарезать кусочками. Каждую отбивную выложить на рабочую поверхность и смазать каплей майонеза. Выложить сверху по кусочку сыра и свернуть филе с сыром в крученики. Сколоть их зубочистками.

Яйцо взбить вилкой в мисочке до однородности. В другую мисочку всыпать панировочные сухари. Каждый крученик обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить на раскалённом растительном масле до румяности со всех сторон, примерно по 7-10 минут. Выложить на блюдо и удалить зубочистки.

Приятного аппетита!