Запеченная скумбрия в микроволновке

Запеченная скумбрия в микроволновке - очень простой рецепт приготовления нежного и вкусного рыбного блюда. Благодаря микроволновке, на приготовление запечённой скумбрии Вы потратите всего несколько минут. Но при этом результат превзойдет все Ваши ожидания. Рыбка получается такой нежной, сочной и ароматной, что Ваши родные и близкие обязательно оценят это блюдо по достоинству.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: скумбрия

Список ингредиентов

  • тушка скумбрии500 г
  • сливочное масло50 г
  • зелень укропа и петрушки100 г
  • лимон1 шт
  • молотая паприка2 щепотки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Скумбрию почистить и помыть. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло размять и смешать с зеленью. Лимон помыть и натереть на мелкую терку цедру. Смешать цедру с черным молотым перцем, солью и паприкой до однородности и смазать полученной массой подготовленную рыбу.

В брюшко уложить смесь масла с зеленью и тщательно завернуть рыбу в пергаментную бумагу так, что бы во время запекания из рыбы не вытекали соки. Поместить рыбу в микроволновку и готовить в течение 7-10 минут, при полной мощности. Вынуть, развернуть и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!