Жареная треска с картофелем

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Жареная треска с картофелем

Треска, фасоль, картофель, лимон и оливковое масло в одной посуде – идеальный воскресный обед в последние теплые деньки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: треска

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • лимон1 шт
  • чеснок4-6 зубчиков
  • зеленая стручковая фасоль500 г
  • треска800 г
  • соль и перецпо вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать дольками. Лимон также нарезать на дольки. Фасоль разрезать пополам вдоль. Треску разрезать на 4 куска. Разогреть духовку до 200 градусов. В посуду с толстыми стенками положить картофель, полить оливковым маслом. Выдавить на картофель лимонный сок. Выжатые дольки тоже добавить вместе с зубчиками чеснока. Запекать в духовке в течении 10 минут.

Пока картофель готовится, готовим фасоль. Бросаем ее в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Сливаем воду, добавляем фасоль к картофелю, покрывая его по всей площади. Сверху кладем рыбу, солим, перчим, добавляем еще немного оливкового масла и жарим в духовке около 12 минут. Ну, или, по крайней мере, пока рыба не будет готова) Все зависит от размера кусочков.

Готово! Подаем блюдо, полив соком, который останется после жарки.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вполне сытное блюдо! Сразу 2в1 - я такое люблю. А треску жарить перед запеканием или только запечь? Не уверена, что рыба запечется за 12 минут, да и для картофеля 10+12 минут - малова-то. А может, у Вас такой сорт картофеля?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

все зависит от картофеля - Вы правы: если молодой картофель- то 10 минут хватит. а для более старого-времени больше - смотрите по мере готовности. Рыба готовится, в принципе, быстро, но если она не пропеклась-то можно немножко дольше подержать)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik