Жареная треска с картофелем

Треска, фасоль, картофель, лимон и оливковое масло в одной посуде – идеальный воскресный обед в последние теплые деньки.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: треска
Список ингредиентов
- картофель — 1 кг
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- лимон — 1 шт
- чеснок — 4-6 зубчиков
- зеленая стручковая фасоль — 500 г
- треска — 800 г
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистить, нарезать дольками. Лимон также нарезать на дольки. Фасоль разрезать пополам вдоль. Треску разрезать на 4 куска. Разогреть духовку до 200 градусов. В посуду с толстыми стенками положить картофель, полить оливковым маслом. Выдавить на картофель лимонный сок. Выжатые дольки тоже добавить вместе с зубчиками чеснока. Запекать в духовке в течении 10 минут.
Пока картофель готовится, готовим фасоль. Бросаем ее в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Сливаем воду, добавляем фасоль к картофелю, покрывая его по всей площади. Сверху кладем рыбу, солим, перчим, добавляем еще немного оливкового масла и жарим в духовке около 12 минут. Ну, или, по крайней мере, пока рыба не будет готова) Все зависит от размера кусочков.
Готово! Подаем блюдо, полив соком, который останется после жарки.
- Дата публикации: 30.10.13 - 19:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2)
Вполне сытное блюдо!
Сразу 2в1 - я такое люблю.
А треску жарить перед запеканием или только запечь? Не уверена, что рыба запечется за 12 минут, да и для картофеля 10+12 минут - малова-то. А может, у Вас такой сорт картофеля?
все зависит от картофеля - Вы правы: если молодой картофель- то 10 минут хватит. а для более старого-времени больше - смотрите по мере готовности. Рыба готовится, в принципе, быстро, но если она не пропеклась-то можно немножко дольше подержать)
Очень аппетитно!
