Чебуреки с картошкой и сыром

Чебуреки с картошкой и сыром, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получается такими вкусными, что Ваши родные и близкие обязательно оценят их по достоинству. Готовятся они совсем не сложно, а по вкусу чем то напоминают мясные. Они хрустящие сверху и очень сочные внутри, а подавать их лучше всего с любимым соусом или кетчупом.

Список ингредиентов

  • кефир300 мл
  • сметана2 ст. ложки
  • сливочное масло100 г
  • яйца2 шт
  • мука800-900 г
  • картофель1 кг
  • твердый сыр100-150 г
  • зелень укропа1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления начинки, картофель почистить, помыть и отварить с добавлением соли до готовности. Затем воду слить, а картофель хорошенько размять. Всыпать натертый сыр и измельчённую зелень укропа. Добавить соль с перцем и тщательно перемешать.

Для приготовления теста, сливочное масло растопить, добавить сметану и влить кефир. Вбить 2 яйца, всыпать соль и тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, каждый кусочек раскатать в круг и положить приготовленную ранее начинку. Сформировать чебуреки и обжарить их с двух сторон на разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!