Вкусный торт с маком
Любая выпечка с маком отличается особенным насыщенным вкусом и оригинальным маковым ароматом. С маком готовят самые разные хлебобулочные изделия: плюшки, рулеты, пирожки, пирожные, сочни и т. д. Но вкуснее всего с маком получаются торты. Мак придает им какой то особый вкусовой шарм и делает их вкус оригинальным и запоминающимся надолго. Попробуйте приготовить торт с маком по рецепту от нашего сайта и Вы будете покорены полученным результатом.
Список ингредиентов
- яйца — 3 шт
- мак — 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- измельченная курага — 1/2 стакана
- сметана — 350 мл
- сода — 1,5 ч. ложки
- сахар — 1,5 стакана
- молотые грецкие орехи — 2 стакана
- крахмал — 1,5 стакана
- сливочное масло — 100 г
- сгущенное молоко — 380 г
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Мак промыть в теплой воде, всыпать в сотейник и обдать кипятком. Сразу слить воду и обдать мак еще раз кипятком. Оставить на 1 минуту. Затем воду слить. Курагу вымочить в теплой воде, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в среднюю крошку и разделить на две части. Одну часть орехов отложить для украшения.
Муку, яйца, сахар, сметану, соду и крахмал смешать до получения однородного теста и разделить его на три равные части. В одну часть теста добавить стакан молотых орехов, во вторую добавить мак, а в третью добавить курагу. Каждую часть теста перемешать и поочерёдно выпечь при 180 градусах в течение 20 минут, до готовности. Вынуть и остудить.
Для приготовления теста сливочное масло, взбить с добавлением сгущённого молока до получения пышного однородного крема. Сложить коржи друг на друга, щедро смазывая их кремом. Верх и бока торта так же смазать приготовленным кремом. Украсить торт отложенными грецкими орехами и поместить в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 31.10.13 - 09:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 0