Вкусный торт с маком

Любая выпечка с маком отличается особенным насыщенным вкусом и оригинальным маковым ароматом. С маком готовят самые разные хлебобулочные изделия: плюшки, рулеты, пирожки, пирожные, сочни и т. д. Но вкуснее всего с маком получаются торты. Мак придает им какой то особый вкусовой шарм и делает их вкус оригинальным и запоминающимся надолго. Попробуйте приготовить торт с маком по рецепту от нашего сайта и Вы будете покорены полученным результатом.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • мак1/2 стакана
  • мука1,5 стакана
  • измельченная курага1/2 стакана
  • сметана350 мл
  • сода1,5 ч. ложки
  • сахар1,5 стакана
  • молотые грецкие орехи2 стакана
  • крахмал1,5 стакана
  • сливочное масло100 г
  • сгущенное молоко380 г
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Мак промыть в теплой воде, всыпать в сотейник и обдать кипятком. Сразу слить воду и обдать мак еще раз кипятком. Оставить на 1 минуту. Затем воду слить. Курагу вымочить в теплой воде, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в среднюю крошку и разделить на две части. Одну часть орехов отложить для украшения.

Муку, яйца, сахар, сметану, соду и крахмал смешать до получения однородного теста и разделить его на три равные части. В одну часть теста добавить стакан молотых орехов, во вторую добавить мак, а в третью добавить курагу. Каждую часть теста перемешать и поочерёдно выпечь при 180 градусах в течение 20 минут, до готовности. Вынуть и остудить.

Для приготовления теста сливочное масло, взбить с добавлением сгущённого молока до получения пышного однородного крема. Сложить коржи друг на друга, щедро смазывая их кремом. Верх и бока торта так же смазать приготовленным кремом. Украсить торт отложенными грецкими орехами и поместить в холодильник для пропитывания.

Приятного аппетита!