Паприкаш с тыквой

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Паприкаш с тыквой

Паприкаш – блюдо венгерской кухни и готовится с перцем, сухой паприкой и сметанным соусом. Предлагаю Вам рецепт овощного паприкаша с тыквой, который может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Список ингредиентов

  • тыква500 г
  • перец сладкий2 шт
  • лук2 шт
  • сало копченое30 г
  • сметана150 г
  • паприка1/2 ст. ложки
  • мука1 ст. ложка
  • тмин1/4 ч. ложки
  • тимьян1/2 ч. ложки
  • острый перец1 шт
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Перец и тыкву почистить от кожицы и семян, Тыкву нарезать кубиками, перец крупными кусочками.

Сало мелко порезать и обжарить до шкварок. Добавить мелко нарезанный лук и пассировать до прозрачности.

Добавить сладкий перец, паприку, через 1 минуту – 0.5 стакана воды и тушить на небольшом огне 5 минут.

Затем добавить тыкву, тимьян, тмин, перец, мелко порезанный острый перец соль, если надо, немного воды и тушить под крышкой до готовности тыквы.

Муку развести в сметане, добавив немного жидкости из сковородки , и вылить к овощам. Довести до кипения и выключить.

По желанию в паприкаш можно добавить порезанные кружочками сосиски или поджаренное филе курицы.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Костик
  • 31.10.13 - 21:55
  • #

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

слюнки потекли

Аватар пользователя Анютка19
2 уровень

Есть от чего! Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень