Паприкаш с тыквой

Паприкаш – блюдо венгерской кухни и готовится с перцем, сухой паприкой и сметанным соусом. Предлагаю Вам рецепт овощного паприкаша с тыквой, который может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
- Кухня: Венгерская кухня
- Основной ингредиент: тыква
- Обобщенное название: паприкаш
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Місяць гарбузових страв!»
Список ингредиентов
- тыква — 500 г
- перец сладкий — 2 шт
- лук — 2 шт
- сало копченое — 30 г
- сметана — 150 г
- паприка — 1/2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- тмин — 1/4 ч. ложки
- тимьян — 1/2 ч. ложки
- острый перец — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Перец и тыкву почистить от кожицы и семян, Тыкву нарезать кубиками, перец крупными кусочками.

Сало мелко порезать и обжарить до шкварок. Добавить мелко нарезанный лук и пассировать до прозрачности.

Добавить сладкий перец, паприку, через 1 минуту – 0.5 стакана воды и тушить на небольшом огне 5 минут.

Затем добавить тыкву, тимьян, тмин, перец, мелко порезанный острый перец соль, если надо, немного воды и тушить под крышкой до готовности тыквы.

Муку развести в сметане, добавив немного жидкости из сковородки , и вылить к овощам. Довести до кипения и выключить.

По желанию в паприкаш можно добавить порезанные кружочками сосиски или поджаренное филе курицы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 31.10.13 - 09:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Вкусно!
Очень!
слюнки потекли
Есть от чего!
Спасибо! 