Суп с кнедликами
Суп с кнедликами - аппетитное первое блюдо чешской кухни. В общем то, это не самый простой вариант приготовления супа. Но он получается таким вкусным, сытным и ароматным, что обязательно понравится Вам и Вашим близким. А еще он хорош тем, что варится на целой курице, а сама курица в супе не используется. Это значит, что отварное куриное мясо Вы можете использовать для приготовления любого другого блюда. А это довольно экономно, ведь из одной курицы у Вас получится сытный наваристый суп и еще что нибудь.
Список ингредиентов
- крупная тушка курицы — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- стебель сельдерея — 1 шт
- морковь — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 30 г
- лавровый лист — 2 шт
- веточки свежей петрушки — 3-5 шт
- горошины черного перца — 5-7 шт
- мука — 100 г
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- любимая зелень — для подачи
Способ приготовления
Морковь почистить, помыть и крупно нарезать. Стебель сельдерея почистить, помыть и нарезать. Лук помыть, не очищая от шелухи и разрезать на половинки. Курицу помыть, обсушить и нарезать. Выложить в кастрюлю, добавить подготовленные овощи и залить водой. Нагреть до кипения, положить специи и варить, периодически снимая пенку, в течение 3 часов. По истечении времени курицу вынуть и использовать в любом другом блюде. Куриный бульон процедить и вскипятить.
Для кнедликов, яйцо взбить в глубокой мисочке, добавить растопленное сливочное масло, 3 столовые ложки куриного бульона, муку, соль и перец. Замесить крутое однородное тесто и положить его на 1 час в холодильник. По истечении времени сформировать круглые кнедлики, величиной с грецкий орех и отварить их отдельно с добавлением соли, пока они не всплывут на поверхность воды.
Разложить кнедлики в глубокие тарелки и залить горячим куриным бульоном. Посыпать измельченной зелень и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 31.10.13 - 10:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)