Суп с кнедликами

Суп с кнедликами - аппетитное первое блюдо чешской кухни. В общем то, это не самый простой вариант приготовления супа. Но он получается таким вкусным, сытным и ароматным, что обязательно понравится Вам и Вашим близким. А еще он хорош тем, что варится на целой курице, а сама курица в супе не используется. Это значит, что отварное куриное мясо Вы можете использовать для приготовления любого другого блюда. А это довольно экономно, ведь из одной курицы у Вас получится сытный наваристый суп и еще что нибудь.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • крупная тушка курицы1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • стебель сельдерея1 шт
  • морковь2 шт
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло30 г
  • лавровый лист2 шт
  • веточки свежей петрушки3-5 шт
  • горошины черного перца5-7 шт
  • мука100 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • любимая зеленьдля подачи

Способ приготовления

Морковь почистить, помыть и крупно нарезать. Стебель сельдерея почистить, помыть и нарезать. Лук помыть, не очищая от шелухи и разрезать на половинки. Курицу помыть, обсушить и нарезать. Выложить в кастрюлю, добавить подготовленные овощи и залить водой. Нагреть до кипения, положить специи и варить, периодически снимая пенку, в течение 3 часов. По истечении времени курицу вынуть и использовать в любом другом блюде. Куриный бульон процедить и вскипятить.

Для кнедликов, яйцо взбить в глубокой мисочке, добавить растопленное сливочное масло, 3 столовые ложки куриного бульона, муку, соль и перец. Замесить крутое однородное тесто и положить его на 1 час в холодильник. По истечении времени сформировать круглые кнедлики, величиной с грецкий орех и отварить их отдельно с добавлением соли, пока они не всплывут на поверхность воды.

Разложить кнедлики в глубокие тарелки и залить горячим куриным бульоном. Посыпать измельченной зелень и подать на стол.

Приятного аппетита!