Кнедлики на пару

Кнедлики на пару - очень вкусное и сытное бдюдо, которое относится к чешской и словацкой кухне. Раньше кнедлики подавались к столу исключительно как самостоятельно, но сегодня их чаще всего подают с различными соусами, мясом и даже рыбой. Самым популярным вариантом подачи кнедликов считается подача с мясным гуляшом или с кислой тушеной капустой. Готовятся кнедлики на пару в общем то не сложно, и если у Вас в доме любят мучные изделия, то этот рецепт станет одним из Ваших любимых.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: кнедли

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • сухие дрожжи8 г
  • яйцо1 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • мука1 кг
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Дрожжи растворить в стакане тёплого молока, с добавлением 1 чайной ложки сахара и оставить на некоторое время. Когда дрожжи поднимутся, влить оставшееся молоко, добавить яйцо, растительное масло и соль. Перемешать и постепенно добавляя просеянную муку, замесить однородное крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-25 минут, для поднятия.

По истечении времени подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части овал и оставить их еще на 10-15 минут. Затем поместить кнедли в кипящую паровую кастрюлю и варить в течение 45 минут. Переложить на блюдо, смазать растительным маслом и подать на стол. Затем нарезать на порции и кушать.

Приятного аппетита!