Суп из спаржи с креветками

Суп из спаржи с креветками - не совсем привычное, но очень вкусное первое блюдо, которое по праву можно отнести к диетическим блюдам, ведь креветки не только низкокалорийны, а еще и богаты на разные витамины и полезные вещества. Спаржа придает этому блюду оригинальный вкус и в результате получается очень вкусно и сытно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: спаржа
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • зеленая спаржа500 г
  • очищенные креветки200 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь3 шт
  • сливочное масло40 г
  • сливки3 ст. ложки
  • оливковое масло1 ч. ложка
  • овощной бульон1,5 л
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овощи и спаржу почистить и тщательно помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терку, а спаржу нарезать кусочками. Обжарить лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить 250 г спаржи и еще минуту обжарить. Залить небольшим количеством горячего бульона, посолить и тушить в течение 25 минут. Протереть овощи через сито и вернуть в кастрюлю. Влить сливки и оставшийся бульон.

Оставшуюся спаржу обжарить на оливковом масле. Добавить очищенные креветки, посолить и перемешать. Обжарить на протяжении 5 минут и переложить в суп. Нагреть суп, не давая ему закипеть, снять с плиты и дать настояться в течение нескольких минут.

Приятного аппетита!