Крем из манки с лимоном

Крем из манки с лимоном, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается очень нежным и безумно вкусным. Он прост в приготовлении и отлично держит форму после застывания. Правда в этом рецепте есть один нюанс: для получения более однородного крема, манную крупу нужно обязательно вначале заливать холодным молоком и только потом варить. Тогда в креме совершенно не будет чувствоваться манка. А еще этот крем очень хорош тем, что использовать его можно по разному: в свежеприготовленном виде его можно подать как десерт или намазывать на бисквитные коржи при приготовлении тортов. А еще он очень вкусен в замороженном виде... как настоящее сливочно-лимонное мороженое.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • манная крупа3 ст. ложки
  • молоко2 стакана
  • сахар1 стакан
  • лимон1/2 шт
  • сливочное масло250 г

Способ приготовления

Манную крупу залить небольшим количеством холодного молока, перемешать хорошенько, чтобы не осталось комочков. Поместить на слабый огонь и влить оставшееся молоко. Нагреть, постоянно мешая, до кипения и сварить густую манную кашу. Оставить ее для остывания.

Тем временем сливочное масло с сахаром взбить до пышности. Добавить тертую лимонную цедру и еще немного взбить. Добавить манную кашу и взбить все до получения однородного пышного крема.

Крем из манки с лимоном готов!