Кнедлики из теста

Это сытное вкусное блюдо понравится всей Вашей семье. Кнедлики получаются очень нежными, а фруктовая начинка придаёт им особый вкус. Готовые кнедли можно полить сметаной или сладким соусом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: кнедли

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • молоко250 мл
  • творог200 г
  • сливочное масло50 г
  • яйцо1 шт
  • сахар2-3 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • абрикосыдля начинки

Способ приготовления

50 г мягкого сливочного масла смешать с щепоткой соли и яйцом. Творог растереть с сахаром и добавить к яично-сливочной массе. Перемешать всё до однородности. Понемногу влить молоко и всыпать муку. Замесить однородное мягкое тесто. Скатать его в «колбаску» и разрезать на кружочки.

Абрикосы помыть и разделить на половинки. Косточки удалить. На кружочки теста выложить половинки абрикос. Сформировать круглые кнедлики так, чтобы дольки фруктов были полностью закрыты. Опустить кнедли в кипящую воду и варить примерно 5-7 минут.

Приятного аппетита!