Бутерброды с тыквенной пастой

Аватар пользователя Vikaho
Кулинар 1 уровня
Бутерброды с тыквенной пастой

Тыква чрезвычайно полезна не только для детей, но и для взрослых, поэтому нужно уметь готовить из нее самые разные блюда, в том числе и праздничные. Предлагаю вам поставить на праздничный стол бутерброды с тыквенной пастой: это блюдо непременно понравится гостям!

Список ингредиентов

  • тыква200 г
  • авокадо1 шт
  • лимон0,5 шт
  • очищенные грецкие орехи10 шт.
  • сольпо вкусу
  • батон1 шт

Способ приготовления

Бутербродную пасту из тыквы мы будем готовить частично в пароварке. Тыкву моем, ножом снимаем кожицу. Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на решетку пароварки. Заводим таймер на 15 минут.

Авокадо промываем под проточной водой, снимаем шкурку ножом. Разрезаем пополам, вынимаем косточку, а мякоть режем на небольшие кусочки.

Тем временем, тыква в пароварке уже сварилась. Получились вот такие аппетитные кусочки.

Авокадо кладем в чашу кухонного комбайна и измельчаем на протяжении нескольких секунд.

Добавляем к авокадо кусочки тыквы. На этот раз, включаем комбайн на целую минуту – измельчаем ингредиенты до состояния однородного пюре.

Тут же добавляем сок половины лимона, чтобы смесь сохранила свой красивый цвет и стала более острой на вкус. Солим пасту, выкладываем в миску и вымешиваем. Пробуем: если недостаточно соли, на этом этапе можно досолить.

Батон нарезаем на ломтики, покрываем их тыквенной пастой и выкладываем на блюдо, в котором будем подавать на стол.

Грецкие орехи чистим и украшаем ими бутерброды.

Бутерброды с тыквенной пастой готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Должно быть интересно! Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Да-да, обязательно попробуйте!

Аватар пользователя Vikaho
1 уровень

сама подобное часто делаю(с такими точно ингредиентами или что-то убирая/добавляя, например, - только из авокадо делаю или вместо орехов семечки беру) и использую как намазку на цельнозерновой хлеб или как соус к пасте или рисовой вермишели...
Это не только интересно,
а очень вкусно и полезно

Аватар пользователя amyu
3 уровень

О, с семечками нужно будет попробовать, спасибо! Мне нравится именно сочетание тыква + авокадо + лимон, потому что получается остренько.

Аватар пользователя Vikaho
1 уровень