Булочки «Осенние цветы»

Аватар пользователя Aitara
Кулинар 5 уровня
Булочки «Осенние цветы»

Булочки на осенний мотив

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 10
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • для теста:
  • молоко250 мл
  • масло растительное 50 мл
  • сахар 4-5 ст. ложек
  • дрожжи сухие2 ч. ложки
  • мука пшеничная3,5 стакана
  • сольпо вкусу
  • желток (для самзывания булочек)по вкусу
  • для начинки:
  • курага200 г
  • сок яблочный200 мл
  • коньяк2 ст. ложки
  • яблоко большое1 шт
  • сахар5 ст. ложек
  • корица 2 ч. ложки

Способ приготовления

Тесто: молоко с маслом и сахаром довести до кипения. Остудить до 38гр., добавить дрожжи, соль и пол-порции муки. Замесить опару и оставить на 15 мин. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное однородное тесто. Оставить на 1 час.

Начинка: курагу залить яблочным соком, добавить коньяк и оставить на ночь.

Оставшуюся жидкость слить (не выливать), измельчить курагу в блендере до состояния пюре. Добавить 2-3 ст.л. сахара.

Яблоко порезать дольками толщиной 2-3 мм и проварить в яблочном соке с коньяком ( осталось от замачивания кураги) до мягкости. Добавить сахар по вкусу. Яблочные дольки вынуть шумовкой, дать жидкости стечь.

Формируем булочки: отщипываем тесто размером с орех, раскатываем диаметром примерно со стакан, надрезаем с 3-х сторон, в серединку 0,5 ч.л. кураги, далее защипываем каждый «лепесток» по кругу:

Получаем вот такой «розарий».

Формируем вторую порцию булочек: для этого кусочек теста размером с орех, раскатываем лентой шириной 3-4 см. Смазываем курагой, выкладываем дольки яблока и скручиваем «розочкой».

И так со всеми булочками, пока не закончатся яблочные дольки.

Если осталось тесто и начинка, можно сделать «хризантемы» с курагой и корицей. Для этого раскатываем 3 одинаковых круга, на 1-й выкладываем пюре из кураги, накрываем вторым, далее корица и сахар, накрываем третьим. Делаем разрезы по кругу в форме «хризантемы».

Так же формируем оставшиеся булочки: каждую порцию булочек смазываем яичным желтком, и выпекаем 12-15 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.

А далее завариваем чашечку кофе, или чая, или молока и наслаждаемся ароматной выпечкой:

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ням-ням

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Катя, это великолепные булочки! И замечательные фото к ним! О-о-о, угости меня маленькой булочкой-розочкой...

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо, Тоня! Угощайся конечно же! Я еще испеку)

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Катя действительно осенний мотив Молодец !

Аватар пользователя АЛЬБЕРТИНА
0 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

класс!!!

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Красотища!!!!!! Просто нет слов!!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катюша!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Какие красивые булочки! Ловите 5+++

Аватар пользователя jenusik

Спасибо! Ловлю)

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

А я всегда делала такие булочки- ватрушки с начинкой из творога, только разрезала их по совету знакомых кулинаров, работающих на хлебозаводе на 4 лепестка. Но у Вас внешний вид тоже супер!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

красивые булочки!

Аватар пользователя Esther
5 уровень