Булочки «Осенние цветы»

Булочки на осенний мотив
Список ингредиентов
- для теста:
- молоко — 250 мл
- масло растительное — 50 мл
- сахар — 4-5 ст. ложек
- дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- мука пшеничная — 3,5 стакана
- соль — по вкусу
- желток (для самзывания булочек) — по вкусу
- для начинки:
- курага — 200 г
- сок яблочный — 200 мл
- коньяк — 2 ст. ложки
- яблоко большое — 1 шт
- сахар — 5 ст. ложек
- корица — 2 ч. ложки
Способ приготовления

Тесто: молоко с маслом и сахаром довести до кипения. Остудить до 38гр., добавить дрожжи, соль и пол-порции муки. Замесить опару и оставить на 15 мин. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное однородное тесто. Оставить на 1 час.

Начинка: курагу залить яблочным соком, добавить коньяк и оставить на ночь.

Оставшуюся жидкость слить (не выливать), измельчить курагу в блендере до состояния пюре. Добавить 2-3 ст.л. сахара.

Яблоко порезать дольками толщиной 2-3 мм и проварить в яблочном соке с коньяком ( осталось от замачивания кураги) до мягкости. Добавить сахар по вкусу. Яблочные дольки вынуть шумовкой, дать жидкости стечь.

Формируем булочки: отщипываем тесто размером с орех, раскатываем диаметром примерно со стакан, надрезаем с 3-х сторон, в серединку 0,5 ч.л. кураги, далее защипываем каждый «лепесток» по кругу:

Получаем вот такой «розарий».

Формируем вторую порцию булочек: для этого кусочек теста размером с орех, раскатываем лентой шириной 3-4 см. Смазываем курагой, выкладываем дольки яблока и скручиваем «розочкой».

И так со всеми булочками, пока не закончатся яблочные дольки.

Если осталось тесто и начинка, можно сделать «хризантемы» с курагой и корицей. Для этого раскатываем 3 одинаковых круга, на 1-й выкладываем пюре из кураги, накрываем вторым, далее корица и сахар, накрываем третьим. Делаем разрезы по кругу в форме «хризантемы».

Так же формируем оставшиеся булочки: каждую порцию булочек смазываем яичным желтком, и выпекаем 12-15 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.

А далее завариваем чашечку кофе, или чая, или молока и наслаждаемся ароматной выпечкой:


Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.11.13 - 10:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 67
- Рейтинг:4.727275(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11)
Ням-ням
Катя, это великолепные булочки! И замечательные фото к ним!
О-о-о, угости меня маленькой булочкой-розочкой... 
Спасибо, Тоня! Угощайся конечно же! Я еще испеку)

Катя действительно осенний мотив Молодец !
Спасибо!
класс!!!
Красотища!!!!!! Просто нет слов!!!!

Спасибо, Катюша!
Какие красивые булочки!
Ловите 5+++ 
Спасибо! Ловлю)

А я всегда делала такие булочки- ватрушки с начинкой из творога, только разрезала их по совету знакомых кулинаров, работающих на хлебозаводе на 4 лепестка. Но у Вас внешний вид тоже супер!!! =Рина=