Соус к мясу из брусники

Этот соус удивит Вас своим необычным ароматом и цветом. Он придаёт мясным блюдам особые вкусовые оттенки. Также этот соус отлично сочетается с птицей.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: брусника
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • брусника2 стакана
  • сахар3 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • чеснок1 небольшой зубчик
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Бруснику перебрать и помыть. Всыпать ягодки в кастрюлю и варить их до мягкости в течение 15-20 минут. Дать им немного остыть и протереть через мелкое сито. Получившийся ягодный сок влить в кастрюльку с толстым дном и варить на среднем огне до загустения ещё примерно 20 минут.

Чеснок почистить и измельчить. В брусничный сок добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Затем всыпать соль, сахар и чеснок. Тщательно перемешать и снять соус с огня. Оставить его примерно на 30 минут, чтобы соус полностью остыл.

Приятного аппетита!