Запеканка из рыбы и картофеля

раскрашено мной 01.02.13
Довольно удобный рецепт так как ингредиенты практически всегда есть под рукой. Я решила сделать запеканку в формочках, как раз на четверых человек пообедать.
Список ингредиентов
- рыбная консерва "тунец" — 1 банка (450 г)
- картофель средний — 2-3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сметана — 150 г
- яйца — 2 шт
- твердый сыр — 150 г
- чеснок, петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления

Картофель отварить в мундирах. Остудить, снять кожуру и потоптать вилкой. Рыбную консерву открыть, жидкость слить, рыбу выложить в отдельную тарелочку и потоптать вилкой. Лук порезать меленько, добавить зелень или чеснок по вкусу и перемешать вместе с картошкой и тунцом.
Соединить в глубокой миске сметану и яйца. Сыр потереть на крупной терке и добавить в миску. Все хорошенько перемешать и взбить соус с помощью венчика.

Форму (или несколько формочек) смазать растительным маслом. Затем выложить в нее рыбно-картофельную массу и все залить готовым соусом. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Перед окончанием выпечки запеканочку можно притрусить сверху тертым сыром и поставить в духовку еще на неск. минут до зарумянивания сыра.
*** если ваша рыбная консерва с маслом, то можно обойтись и без смазывания формочек.
- Дата публикации: 01.02.13 - 10:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 43
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Я тоже так делаю очень вкусно
Классная запеканка
Аппетитная запеканочка!
Нужно попробовать!
Попробуйте, это довольно простое в приготовлении блюдо. Ну и вкусно тоже

спасибо за внимание к рецепту