Ботвинья

Аватар пользователя solnce2013
Кулинар 1 уровня

К ботвинье отдельно подается сахарный песок и тертый хрен. В летнее жаркое время в миску с ботвиньей кладут лед.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: щавель
  • Обобщенное название: ботвинья

Список ингредиентов

  • щавель400 г
  • квас6 глубоких тарелок
  • свежий огурец3 шт
  • зеленый лукпо вкусу
  • укроппо вкусу
  • вареная осетрина1 кусок
  • креветки40 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Щавель промыть и сварить в достаточном количестве воды до совершенной мягкости и протереть через сито. Полученное пюре положить в супницу, залить квасом, добавить нарезанные мелкими кусочками и очищенные огурцы, зеленый лук, укроп, креветки, соль.