Бефстроганов (Le bœuf Stroganov)

Аватар пользователя ДЁНЯ
Кулинар 4 уровня
Бефстроганов (Le bœuf Stroganov)

Бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: бефстроганов

Список ингредиентов

  • говядина200 г
  • лук2 шт
  • сметана300 г
  • мука2 ст. ложки
  • томатная паста2 ст. ложки
  • перец черныйпо вкусу
  • соль по вкусу
  • сливки100 г
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Готовим продукты.

Режим лук кубиками. Мясо делим на несколько частей и через пленку отбиваем, затем режим соломкой.

Добавляем растительное масло и сливочное в сковороду. Как сливочное масло растопилось, то высыпаем лук. Обжариваем до мягкости.

Добавляем сметану, посолить, поперчить, добавить сливки. Все перемешать.

Пока готовится лук, в мясо добавить муку.

Перемешать в муке.

Приготовленный соус выложить со сковороды.

В эту же сковороду положить мясо, затем обжарить на сильном огне до лёгкой корочки. Мясо не солим и не перчим.

Добавить томатную пасту и через 2 минуты добавить в мясо сметанный соус.

Перемешать и довести до готовности.

На тарелку выложить картофельное пюре, бефстроганов, украсить зеленью и подавать горячим.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отлично! Я никогда не добавлял муку в мясо. Попробую. Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

При добавлении муки образующаяся корочка очень аппетитная.

Аватар пользователя ДЁНЯ
4 уровень

Невероятно аппетитно выглядит! Надо попробовать, почему-то никогда не задумывалась, что это такое . А название всегда на слуху. Интересный сам процесс получения бефстрогана.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Попробуйте! Все готовится легко и сравнительно быстро, а вкус получается супер. Моим всем нравится.

Аватар пользователя ДЁНЯ
4 уровень

Это очень вкусно!!! Я так печень тоже делаю

Аватар пользователя katya
6 уровень

Какая вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

Корочка от муки - просто супер! А вкус потом от этой поджаристой корочки- просто замечательный!!! Всегда так готовлю. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Граф Строганов Поэма

Не конь я плетью загнанный, но всё же,
по городу рысача, устаю.
А вот еда, она всегда поможет
восстановить энергию мою!

Решив обедать как-то в ресторане,
я в первый же попавшийся вхожу.
Людей не много, час пока что ранний.
Никто не дёрнет нервы за вожжу.

Официант меню открыл мне живо,
и я бифф-строганов заметил там.
История, конечно, не нажива,
но вспомнился мне граф под шум и гам.

Граф Строганов, чей род вперёд смотряще
все пять веков Отечеству служил
и служит по сей миг, стрелой летящий,
делами важными умов и жил!

Историю империи российской
умом впитал когда-то я с душой,
и каждый век я в памяти без риска
открыть готов, как ящик выдвижной.

В меню бифф-строганов я выбираю
и, дав заказ, я представляю вдруг,
как будто бы за стол, к другому краю,
вельможу приглашаю жестом рук.

- Присаживайтесь, граф, поди, устали! -
на занятость я делаю нажим, -
Пускай немного подождут нас дали,
куда мы все, как водится, спешим.

Официант, официант, несите
вина и кушаний, да побыстрей!
Обедать с графом Строгановым в city
сегодня буду я, как богатей.

Давно бифф-строганов известен свету
и это, граф, ничуть не ерунда.
Вы вклад внесли в развитие и нету
да и не будет равных никогда.

Вы не придуманы, как Монте-Кристо.
Вы жили, зная счастье, горе, ярь.
Напротив сидя в ореоле мглистом,
одеты Вы, как было модно встарь...

Но тут жаркое подоспело кстати.
Кивнув официанту, будто нем,
воображаемой бросаю знати, -
«Я, граф, быка сейчас, пожалуй, съем!...

Аватар пользователя ДЁНЯ
4 уровень