Куриное мясо с грибами

Это блюдо получается невероятно нежным. Лёгкий аромат и восхитительный вкус понравятся всей Вашей семье. На стол его можно подать с рисом или картофельным пюре.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: куриное филе

Список ингредиентов

  • куриное филе250-300 г
  • шампиньоны250 г
  • сливки1/2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло30 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Филе помыть и порезать тонкими пластинками. Лук почистить и порезать тонкой соломкой. Шампиньоны помыть и порезать тонкими пластинками. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нём лук до мягкости. Добавить куриное филе и жарить его в течение 10 минут, периодически помешивая.

В сковороду с куриным филе выложить шампиньоны. Жарить всё 10 минут, продолжая помешивать. Затем влить сливки, посолить, поперчить и посыпать специями. Тушить до готовности ещё примерно 5 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!