Картофельные оладьи с грибами

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Картофельные оладьи с грибами

Аппетитные хрустящие оладьи с нежной грибной начинкой придутся по вкусу всей Вашей семье. Их приготовление практически не требует усилий и времени. На стол оладьи можно подавать со сметаной.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: оладьи

Список ингредиентов

  • картофель800 г
  • шампиньоны400 г
  • кефир250 мл
  • репчатый лук1 шт
  • яйца2 шт
  • мука2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать.

Грибы помыть и порезать маленькими кусочками. В сковороде слегка обжарить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить шампиньоны и жарить всё до полного испарения жидкости. Так как у меня опята, я их обжарила с луком и потом мелко нарезала. Посолить и снять с огня.

Картофель почистить и помыть. Натереть на средней тёрке. Отжать из картофеля всю жидкость и добавить кефир. Вбить яйца, всыпать муку, посолить и поперчить.Добавить грибы нарезанные и тчательно всё перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить на сковороду лепёшки из картофельной массы и жарить оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснячие оладушки!

Аватар пользователя jenusik