Ликер из брусники

Ликёр из брусники — яркий и ароматный напиток. Он обладает лёгким и нежным вкусом. Этот ликёр несомненно придётся по вкусу всем Вашим гостям.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: брусника
  • Обобщенное название: ликер

Список ингредиентов

  • брусника500 г
  • водка500 мл
  • сахар400 г

Способ приготовления

Бруснику перебрать и помыть. Растолочь ягодки деревянным пестиком или пропустить в мясорубке. Ягодную массу выложить в стеклянную ёмкость и залить водкой. Хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Поместить в прохладное место на 1 неделю. Затем настойку процедить и тщательно отжать жмых.

Брусничный настой влить в кастрюлю и всыпать сахар. Прогревать на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. При этом нужно следить, чтобы жидкость не закипела. Дать ликёру остыть и разлить в бутылки.

Приятного аппетита!