Классическая селедка под шубой

Список ингредиентов

  • сельдь2 шт
  • свекла2 шт
  • картофель2-3 шт
  • морковь1-2 шт
  • майонезпо вкусу
  • вареные яичные желтки2 шт
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Сельдь почистить, освободить от мелких и крупных костей, разделать на филе и нарезать мелкими кусочками.

Картофель, морковь и свеклу сварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить, почистить и натереть в отдельные мисочки на среднюю терку.

Лук почистить и мелко нарезать.

Выложить салат на плоское блюдо слоями, смазав каждый слой майонезом:

1 слой: сельдь;
2 слой: лук;
3 слой: картофель;
4 слой: морковь;
5 слой: свекла.

Придать салату овальную форму, разровнять и смазать майонезом.

Сверху посыпать яичными желтками, натертыми на мелкой терке, и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Первый раз делала шубу - получилось!! Спасибо.

Аватар пользователя Ольга Скрябина
1 уровень
  • kesha
  • 15.11.11 - 16:53
  • #

Поздравляю! Рада, что этот рецептик у Вас удался)

Аватар пользователя kesha