Булочки с брусникой

Эти булочки получаются просто невероятно нежными. Они наполнят Ваш дом восхитительным ароматом. По желанию перед выпеканием булочки можно посыпать корицей.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: брусника
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука125 г
  • брусника100 г
  • сметана100 мл
  • сахар75 г
  • яйцо1 шт
  • яичный желток1 шт
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Яйцо и желток взбить с сахаром при помощи миксера до образования пышной белой массы. Добавить сметану и перемешать до однородности. Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать в сметанную массу. Ещё раз всё тщательно перемешать. Получившееся тесто получится достаточно липким.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Бруснику помыть и обсушить. Добавить её в тесто и аккуратно всё перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой. Мокрыми руками сформировать булочки и выложить их на противень. Поместить в духовку и выпекать до готовности примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!