Куриные бедра с грибами

Куриные бедра с грибами - вкусное, ароматное и сытное самостоятельное блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а получается таким аппетитным, что подать его можно как на обычный, так и на праздничный стол. Очень вкусно с весенним салатиком.

Список ингредиентов

  • куриные бедра3 шт
  • картофель2 шт
  • свежие шампиньоны500 г
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр50 г
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриные бедра помыть, обсушить и нарезать на половинки. Выложить на сковороду с нагретым растительным маслом и обжарить в течение 15-20 минут. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла до красивого золотистого цвета.

Шампиньоны помыть и разрезать на кусочки. Обжарить на отдельной сковороде до готовности. Картофель почистить, помыть и натереть на терку. Посыпать поверх грибов и готовить в течение 5 минут, накрыв крышкой.

Затем снять крышку и выложить поверх картофель майонез и обжаренный ранее лук. Сверху уложить обжаренные куриные бедра и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течение 15 минут.

Приятного аппетита!