Чебуреки с мясом на кефире

Чебуреки с мясом на кефире, приготовленные по рецепту от нашего сайта, отличаются от других вариантов, необыкновенной сочностью и нежностью. Приготовить такие чебуреки совсем не сложно, а их насыщенный мясной вкус в сочетании с тонким нежным тестом просто покорят Ваших родных и близких. Подавать чебуреки нужно горячими, но стоит отдать должное этому рецепту... и в холодном виде они безумно хороши.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • кефир350 мл
  • мука500-700 г
  • сода1/4 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • мясной фарш700 г
  • репчатый лук1 шт
  • вода3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления теста, кефир смешать с солью, сахаром и содой. Всыпать просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Пока тесто отдыхает, лук почистить, помыть и натереть на терку. Смешать с мясным фаршем до однородности. Добавить соль с перцем и влить воду. Тщательно перемешать.

Отдохнувшее тесто обмять и раскатать в пласт. Вырезать при помощи блюдца кружочки диаметром 15 см. На одну сторону каждого круга выложить по столовой ложке приготовленной начинки и накрыть второй половинкой круга. Плотно защипнуть тесто по краям, формируя чебуреки. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла до румяности. Переложить на блюдо и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!