Вкусные чебуреки на кефире

Вкусные чебуреки на кефире - быстрый и простой рецепт приготовления вкуснейших чебуреков с ароматной мясной начинкой. Тесто на кефире получается очень тонким и нежным, а начинка на основе говядины, свинины и баранины получается такой сочной и ароматной, что Ваши близкие обязательно оценят этот простой рецепт по достоинству. Чебуреки принято подавать в горячем виде, но этот замечательный рецепт отличается тем, что и в холодном виде эти чебуреки остаются очень вкусными.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • мука4 стакана
  • яйца3-4 шт
  • кефир1 стакан
  • мякоть говядины270 г
  • мякоть свинины270 г
  • мякоть баранины270 г
  • вода1/2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца взбить венчиком с солью. Влить кефир и хорошенько перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить гладкое пластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.

Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и произвольно нарезать. Измельчить мясо с луком при помощи мясорубки, добавить соль с перцем и перемешать. Влить немного воды, чтобы фарш был более сочным и еще раз перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на шарики. Поочерёдно раскатать каждый шарик в тонкий круг и выложить на половину круга немного приготовленной начинки. Накрыть второй половинкой круга и плотно скрепить тесто по краям, формируя чебуреки.

В сковороду влить растительное масло и нагреть. Выложить чебурек и жарить его с двух сторон до красивого румяного цвета. Таким же образом пожарить и остальные чебуреки.

Приятного аппетита!