Запеченное филе скумбрии

Запеченное филе скумбрии, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким нежным, сочным и аппетитным, что Ваши близкие обязательно оценят этот рецепт по достоинству. Скумбрия во время приготовления пропитывается соками и ароматами овощей и получается достаточно легкое и одновременно сытное блюдо. А нежная сметанная заливка и золотистая сырная корочка придают этому блюду такую мягкость, что от него просто невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: скумбрия

Список ингредиентов

  • тушки скумбрии2 шт
  • баклажаны2 шт
  • помидоры крупные2 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • сметана100 мл
  • твердый сыр150 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

У скумбрии отрезать головы. Аккуратно удалить хребтовые и реберные кости. Полученное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму.

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 5 мм. Обжарить баклажаны на растительном масле до румяности с обеих сторон. Сладкий болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Духовку нагреть до 150 градусов. Филе скумбрии смазать сметаной. Сверху выложить кусочки перца, а на перец выложить баклажаны. На баклажаны выложить ломтики помидоров и посыпать все тертым сыром. Поместить в духовку и запекать около 25 минут.

Приятного аппетита!