Запеченное филе скумбрии в духовке

Запеченное филе скумбрии в духовке, приготовленное по рецепту от нашего сайта отличается тем, что готовится оно со сметаной и в легкой белковой пене. Готовится это блюдо довольно просто и быстро, а получается таким нежным, легким и аппетитным, что Ваши родные и близкие не останутся к нему равнодушными, даже если они не очень жалуют рыбные блюда.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: скумбрия

Список ингредиентов

  • филе скумбрии1 кг
  • яйца3-4 шт
  • репчатый лук3 шт
  • сметана100 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Филе скумбрии помыть, обсушить и нарезать кусочками. Сдобрить солью с перцем и обжарить на растительном масле до румяности, с обеих сторон. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла до красивого золотистого цвета.

Филе переложить в форму для запекания. Сверху выложить лук и залить все сметаной. Яйца разделить на белки и желтки. По отдельности взбить до пышности. Выложить на рыбу белковую пену. Разровнять и полить взбитыми желтками. Посыпать солью и поместить в нагретую до 160 градусов духовку. Запекать около 10 минут, до готовности.

Приятного аппетита!