Тыквенный хлеб с овсяными хлопьями

Тыквенный хлеб с овсяными хлопьями

Тесто приготовлено в хлебопечке. Мерный стакан 230 мл.

Список ингредиентов

  • пюре из запеченной тыквы1 стакан
  • молоко1/2 стакана
  • мука4 стакана + 1 ст. ложка
  • соль2 ч. ложки
  • дрожжи сухие2 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • овсяные хлопья1/2 стакана
  • семена льна (тыквы в идеале)1 ст. ложка

Способ приготовления

Выложить в ведерко х/п тыквенное пюре. Залить молоко комнатной температуры.

Всыпать просеянную муку, соль, дрожжи.

Добавить сахар и масло. Выставить режим тесто и в процессе замеса добавить овсяные хлопья (мин 5-7 после старта). Возможно понадобится добавить немного молока если тыква не сочная.

После вынуть тесто, обмять его немного и придать желаемую форму. Дать постоять в тепле минут 20.
Затем смазать верх молоком и посыпать семенами.

Выпекать в духовке 20-30 мин (чтоб хорошо подрумянился).

Необходимо остудить перед съедением) Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный хлебушек!

Аватар пользователя jenusik

Да уж, хорош! Спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Удивительный хлебушек! сам на тыкву похож!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Моя семья от него в восторге!) Думаю и вам придется по вкусу!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

А какую температуру выставляете при выпечке хлеба? В хлебопечке не пробовали его испечь?

Аватар пользователя Azur7777
3 уровень

Приблизительно на 200 градусов (у меня духовка газовая). В хлебопечке пробовала конечно же, тоже хорошо получается. Но мне больше нравится такая форма.

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Azur7777
3 уровень

Красавец

Аватар пользователя katya
6 уровень

Да!....С хрустящей корочкой и мягкий внутри.....таким лакомиться только с маслом и чаем!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Испекла хлеб по вашему рецепту в х/п, только молока у меня не было, я положила 2 ст.ложки сухого молока и 250 мл воды. Все ингридиенды мерила ложечкой, которая прилагается к х/п.
А муки - 420 грамм. Всё остальное добавляла как у вас в рецепте. Хлеб получился замечательный. Спасибо !!!

Аватар пользователя Azur7777
3 уровень

Круто! Я очень рада что вам понравился рецепт! Пользуйтесь на здоровье!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень