Красный борщ на зиму

Красный борщ на зиму, приготовленный по рецепту от нашего сайта, особенно хорош тем, что очень выручает когда на полноценную готовку совершенно нет времени. Ведь для того чтобы приготовить вкусный борщ, Вам лишь понадобится отварить мяско с картофелем и положить в бульон запасённую на зиму заправочку. В результате у Вас на столе будет вкуснейшее первое блюдо.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • помидоры1 кг
  • морковь800 г
  • свекла1,5 кг
  • репчатый лук600 г
  • растительное масло500 мл
  • уксус 9 %100 мл
  • сахар3 ст. ложки
  • соль2 ст. ложки
  • вода300 мл
  • горошины черного перцапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Морковь со свеклой натереть на крупную терку и уложить в посуду для варки. Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить к свекле с морковкой. Лук, зелень петрушки и помидоры измельчить и выложить к остальным овощам. Перемешать, влить воду и масло.

Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 30 минут. Влить уксус, перемешать и разложить в стерилизованные сухие баночки. Сразу закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо за рецепт! очень удобный а главное очень вкусный получился борщ!

Аватар пользователя маринэ
0 уровень