Тыквенные «цветочки»

- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: тыква
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Місяць гарбузових страв!»
Список ингредиентов
- пюре из запеченной тыквы — 150 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 1-2 ст. ложки
- сметана — 1 ст. ложка
- уксус — 1 ст. ложка
- мука — 350 г
- растительное масло — для жарки
- сахарная пудра, красная смородина — для украшения
Способ приготовления

Соединяем пюре тыквы, яйца, сметану, уксус сахар, муку и замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто толщиной 2 мм и с помощью стакана выдавить круги.

Сделать четыре надреза (накрест).

Выложить один на один 3-4 круга и прижать пальцем посредине.

В глубокой посуде, с толстыми стенками, раскаливаем растительное масло и опускаем в него наши "цветочки". Обжариваем до золотистого цвета.

Вынимаем и даем остыть.

Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.11.13 - 17:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6)
Также смотрите рецепты:
Интересный рецептик!

Спасибо!
Красота!
Спасибо!