Вино из сиропа

Вино из сиропа, приготовленное по рецепту от нашего сайта, отличается как простотой приготовления, так и замечательным фруктовым вкусом. У него красивый нежный цвет и легкий летний аромат. Оно станет достойным украшением любого праздничного стола и создаст за ним теплую и уютную обстановку. А еще его можно использовать для приготовления различных десертов и пропитки домашних тортов.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: изюм
  • Обобщенное название: вино

Список ингредиентов

  • густой фруктовый сироп1 л
  • вода очищенная3 л
  • изюм100 г
  • винные дрожжи7 г

Способ приготовления

Фруктовый сироп смешать до однородности с водой и нагреть до кипения. Варить около 1 минуты, снимая пенку, снять с огня и остудить.

Изюм промыть. Фруктовый напиток влить в емкость для брожения. Добавить изюм и винные дрожжи. Все хорошенько перемешать и установить водяной затвор, отведя трубку в емкость с водой, для выхода газа. Оставить при комнатной температуре на 6 недель, после чего разлить в сухие чистые бутылки, закупорить и поместить в прохладное место на хранение.

Вино из сиропа готово!