Вино из сиропа
Вино из сиропа, приготовленное по рецепту от нашего сайта, отличается как простотой приготовления, так и замечательным фруктовым вкусом. У него красивый нежный цвет и легкий летний аромат. Оно станет достойным украшением любого праздничного стола и создаст за ним теплую и уютную обстановку. А еще его можно использовать для приготовления различных десертов и пропитки домашних тортов.
Список ингредиентов
- густой фруктовый сироп — 1 л
- вода очищенная — 3 л
- изюм — 100 г
- винные дрожжи — 7 г
Способ приготовления
Фруктовый сироп смешать до однородности с водой и нагреть до кипения. Варить около 1 минуты, снимая пенку, снять с огня и остудить.
Изюм промыть. Фруктовый напиток влить в емкость для брожения. Добавить изюм и винные дрожжи. Все хорошенько перемешать и установить водяной затвор, отведя трубку в емкость с водой, для выхода газа. Оставить при комнатной температуре на 6 недель, после чего разлить в сухие чистые бутылки, закупорить и поместить в прохладное место на хранение.
Вино из сиропа готово!
- Дата публикации: 07.11.13 - 08:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)